В США фьючерсы на сою растут в преддверии нового отчета Минсельхоза США

Отчет USDA удивил рынок сокращением посевных площадей сои

На ночных торгах фьючерсы на соевые бобы выросли. Участники рынка готовятся к публикации отчета об оценках спроса и предложения в мировом сельском хозяйстве (WASDE), который готовит Министерство сельского хозяйства США (USDA). Они ждут, что из-за надвигающейся непогоды в Дакоте он, наконец, кардинально изменится.

К моменту закрытия торгов фьючерсы мало изменились с момента открытия. Аналитики ждут, что Минсельхоз США опубликует ежемесячный отчет WASDE. Он выйдет не 12 октября, а 10 октября. Ожидается, что USDA, наконец, понизит оценки производства кукурузы и сои. «КазахЗерно.kz» предполагает, что в США изменят прогноз по запасам зерновых.

С 9 октября в Дакоте ожидают непогоду, которая принесет не только сильные порывистые ветры. По прогнозам метеорологов выпадет более 30 см осадков.
По состоянию дел на воскресенье, т.е. 6 октября, в США собрали только 15% урожая кукурузы (средний показатель к этому периоду – 27%) и 14% сои (средний показатель к этому периоду – 34%).

На прошлой неделе в Северной Дакоте не собирали урожаи сои и кукурузы, а в Южной Дакоте – лишь 2% кукурузы и 5% сои.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою с поставкой в ноябре выросли на 7 центов до 340,61$/т. Соевая мука подорожала на 2$ до 308,90$/т, а соевое масло стало дороже лишь на 0,12 евро – 66,01 евро/кг.

Фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре упали на ½ цента до 155,51$/т.
На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с поставкой в сентябре подешевели до 183,35$/т, а на зерновой бирже в Канзас-Сити остались без изменения – 150,65$/т.

Аналитики ожидают, что в новом отчете WASDE, который опубликуют в 13:00 часов в Вашингтоне, понизят оценки производства, урожайности и запасов кукурузы и сои.

Национальная метеорологическая служба прогнозирует сильный снегопад в Дакоте и Небраске. Из-за него температура воздуха на столбиках термометров опустится ниже нуля. Посевы кукурузы в западном кукурузном поясе США вновь будут страдать, подчеркивает Successful Farming.

Метеорологи распространили штормовое предупреждение, разослав СМС о непогоде жителям Северной Дакоты и запада Южной Дакоты. Они предполагают, что осадков выпадет в районе 15-36 см, а скорость ветра будет достигать 72 км/час. После обильного снегопада и сильного ветра температуры на столбиках термометров продолжат медленно опускаться ниже 0°C.

Татьяна Пушкарева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Азат

    Продовольственная пшеница с протеином 12,5% FOB Новороссийск, дол/т
    Мин: 194.0
    Макс: 197.0
    Среднее: 195.5
    Изменение: -0.5
    Дата: 09 OCT 2019

    Ответить