Казахстан: В городе Аркалык Костанайской области открыта новая птицефабрика

{truepic id=449 align=left}В городе Аркалык Костанайской области открыта новая птицефабрика. Средняя производительность более шестидесяти пяти миллионов яиц в год.

В реконструкцию птицефабрики вложились инвесторы из Германии. Поголовье птицы будут увеличивать постепенно. Цыплят поставляет российский племзавод. Первую партию несушек, в количестве шестидесяти трех тысяч, заселили пару месяцев назад. От каждой, в среднем, планируют получить по 363 яйца в год.

Рассказывает главный ветеринарный врач птицефабрики Алмагуль Смаилова: «Завезли мы Радони -3. Преимущество этой породы в том, что во-первых – яйценоская порода и более устойчива к различным технологическим процессам. Продуктивность хорошая. За счет этого мы работаем с этой породой».

На капитальный ремонт десяти птичников и покупку оборудования потребовалось пятьсот миллионов тенге. Яичная зона полностью укомплектована. Первую продукцию ожидают получить к новому году.

Говорит Виктор Пац, директор птицефабрики: «Когда на полную мощь включимся, у нас будет 250 тысяч кур-несушек. Минимально будет от 65 миллионов до 90 миллионов яиц в год. Будет производиться мясо. От 4 до 6 тысяч тонн в год».

Ирина Доскал, птичница: «Зарплата у нас хорошая. Люди сюда стремятся, потому что у нас в Аркалыке не так уж много рабочих мест. Все с удовольствием идут на птицефабрику работать».

Со сбытом проблем нет. Спрос есть на местном рынке и в соседних городах. Яйцами, мясом, тушенкой и колбасой семи видов производители обещают обеспечить всех.

Федор Сергеев

с автором можно связаться по адресу:
[email protected]

admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Васька цигон

    Витька пишет тебе Васька цигон твой одноклассник. С житикары Позвони
    87779691822 позвони

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля