КазахЗерно ИА

У казахстанской экологически чистой сельхозпродукции в КНР большой потенциал

15 мая 2019 14:06

Новость на Казах-зерно:

Достигнута договоренность по обеспечению доступа 13 видов казахстанской продукции агропромышленного комплекса на рынок Китая, передает МИА «КазАкпарат». 

«В целях увеличения товарооборота между странами Казахстан готов предложить широкий ассортимент отечественных товаров в таких отраслях как: металлургия, машиностроение, химическая и пищевая промышлености. В рамках данных товарных позиций в Казахстане действуют промышленные предприятия, которые имеют потенциал наращивания объема сбыта производимой продукции в Китай», - сказал первый заместитель Премьер-Министра РК - финансов Алихан Смаилов в рамках II Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и Китая в Алматы.

Он отметил, что большой потенциал представляют поставки экологически чистой сельскохозяйственной продукции в КНР.

«На сегодняшний день достигнута договоренность по обеспечению доступа 13 видов казахстанской продукции агропромышленного комплекса на рынок Китая, в том числе, мясной, рыбной продукции, зерновых культур, соевых бобов, меда, муки», - сказал Алихан Смаилов.

В то же время он подчеркнул, что поэтапное развитие торговых отношений невозможно без развития транспортной инфраструктуры обеих стран. По озвученной им информации, выдвинутая инициатива экономического пояса Шелкового пути и сопряжение ее с госпрограммой «Нурлы жол» обеспечило дополнительную синергию реализации стратегии роста транзитных перевозок через территорию Казахстана.


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры