У казахстанской экологически чистой сельхозпродукции в КНР большой потенциал

У казахстанской экологически чистой сельхозпродукции в КНР большой потенциал

Достигнута договоренность по обеспечению доступа 13 видов казахстанской продукции агропромышленного комплекса на рынок Китая, передает МИА «КазАкпарат». 

«В целях увеличения товарооборота между странами Казахстан готов предложить широкий ассортимент отечественных товаров в таких отраслях как: металлургия, машиностроение, химическая и пищевая промышлености. В рамках данных товарных позиций в Казахстане действуют промышленные предприятия, которые имеют потенциал наращивания объема сбыта производимой продукции в Китай», — сказал первый заместитель Премьер-Министра РК — финансов Алихан Смаилов в рамках II Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и Китая в Алматы.

Он отметил, что большой потенциал представляют поставки экологически чистой сельскохозяйственной продукции в КНР.

«На сегодняшний день достигнута договоренность по обеспечению доступа 13 видов казахстанской продукции агропромышленного комплекса на рынок Китая, в том числе, мясной, рыбной продукции, зерновых культур, соевых бобов, меда, муки», — сказал Алихан Смаилов.

В то же время он подчеркнул, что поэтапное развитие торговых отношений невозможно без развития транспортной инфраструктуры обеих стран. По озвученной им информации, выдвинутая инициатива экономического пояса Шелкового пути и сопряжение ее с госпрограммой «Нурлы жол» обеспечило дополнительную синергию реализации стратегии роста транзитных перевозок через территорию Казахстана.


Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля