Производство комбайнов «ESSIL» КЗС – 790 запустят в августе

Производство комбайнов «ESSIL» КЗС – 790 запустят в августе

Спрос на местную сельхозтехнику с каждым годом растет. Об этом говорят цифры. Как рассказал корреспонденту «КазахЗерно.kz» коммерческий директор АО «АгромашХолдинг KZ» Николай Пархоменко, производство отечественной сельхозтехники в этом году значительно увеличилось. Причина проста – соотношение цены и качества продукции. А с запуском локализационного центра в Костанае и закупом нового оборудования, производительность и качество изготавливаемых компонентов повышается в разы.

Производство комбайнов «ESSIL» КЗС – 790 запустят в августе

— Сколько единиц техники было произведено за первое полугодие 2021?

За первое полугодие 2020 года было произведено 90 единиц комбайнов на сумму свыше 4 млрд 600 млн тенге, за аналогичный период этого года количество увеличилось на 50% (135 единиц на сумму свыше 7 млрд 500 млн тенге).

В разрезе тракторов «LOVOL» производство увеличилось на 45%. Если в 2020 году за первое полугодие цифры составляли 228 единиц на сумму свыше 2 млрд 245 млн тенге, то в 2021 году за аналогичный период 331 единиц на сумму свыше 4 млрд. 471 млн тенге.

— В связи с чем связано увеличение объемов?

Рост производства и цифры, указанные выше, говорят сами за себя – спрос на отечественную технику в Казахстане растет. Прежде всего, это соотношение цены и качества производимой техники. Сегодня тракторы и комбайны АО «АгромашХолдинг KZ» прочно зарекомендовали себя на рынке. Кроме того, с запуском Локализационного центра и закупом нового оборудования, которое уже в полную мощь используется в производстве, производительность и качество изготавливаемых компонентов повышается в разы.

— Сколько планируется произвести в 2021?

— В 2021 году планируется произвести порядка 500 единиц комбайнов на сумму около 31 млрд тенге, тракторов 600 единиц на сумму порядка 7 млрд 7 млн тенге, сеялок 155 единиц на сумму 279 млн тенге, платформа подборщик – 150 единиц на сумму 450 млн тенге.

В свою очередь, в 2020 году было произведено: комбайнов – 390 единиц на сумму 22 млрд тенге, тракторов 300 единиц на сумму 3 млрд тенге.

— Вы экспортируете свою продукцию?

— В этом году мы только начали работать на экспорт, для нас это новые горизонты. На сегодняшний день в Российскую Федерацию уже экспортировано 4 трактора «LOVOL».

— Какие последние новости у компании?

— В этом году мы расширили наш перечень производимой продукции:

  • роторный комбайн «ESSIL» КЗС – 790;
  • расширили производственную линейку тракторов марки «LOVOL» с выходом новых модификаций: 180 и 220 лошадиных сил: «LOVOL» 1804 и «LOVOL» 2204;
  • навесное и прицепное оборудование для тракторов «LOVOL» и «Кировец»;
  • посевные комплексы австрийской компании «PÖTTINGER»
  • тракторы и комбайны немецко-итальянского концерна «DEUTZ-FAHR».

— Есть ли спрос на вашу технику у фермеров Казахстана? Есть ли спрос за рубежом?

— Как показывает статистика и практика, с каждым годом спрос на отечественную технику заметно растет, прежде всего, на это существенно влияет модернизация тракторов и комбайнов, которые на сегодняшний день составляют значительную конкуренцию зарубежным аналогам. Помимо качества, повышенной мощности, расхода топлива и двухгодичной гарантии, здесь играет роль и доступная ценовая политика. Поэтому, сегодня, три из четырех приобретенных новых комбайнов или тракторов в стране – собственного производства.

— Когда планируется запуск производства комбайнов «ESSIL» КЗС – 790?

— Запуск производства комбайнов «ESSIL» КЗС – 790 запланирован на август. План на этот год 10 единиц.

— Какие планы ставите на 2021 год? Какие планы на более далекую перспективу?

— Планов на этот год и на ближайшее будущее у компании очень много. Прежде всего, сейчас мы усиленно работаем над запуском Локализационного центра в полную мощь (заводчане уже работают на новом оборудовании), также это и административная часть включительно (буквально со следующей недели мы начнем переезд офисных сотрудников).

Татьяна Злая
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля