В Акмолинской области возлагают большие надежды на Макинскую птицефабрику

В Акмолинской области возлагают большие надежды на Макинскую птицефабрику

В Акмолинской области за годы независимости произошёл прорыв в агропромышленном комплексе. То, что прежде в ней не производили, теперь успешно производят. В итоге до 80% выросла доля обрабатывающей промышленности в объеме производства, отмечает «КазахЗерно.kz».

Значимым событием считают появление на продовольственном рынке продуктов из списка социально значимых собственного производства. Они ничем не уступают продукции от конкурентов.

Власти Акмолинской области не останавливаются на достигнутых результатах. Они уделяют максимум внимания производству отечественной продукции. Местных производителей поддерживают.

Сейчас в каждом регионе Республике предпринимают меры для импортозамещения. В Акмолинской области надеются на существенный сдвиг в этом направлении при полной реализации масштабного проекта – возведение Макинской птицефабрики, у которой будет замкнутый цикл производства. Здесь будет не только инкубатор, но и перерабатывающий завод, мощность которого будет составлять до 100 тыс. т куриного мяса в год.

Предприятие открылось еще три года назад. Оно постоянно расширяет ареал сбыта. В 2021 г. у фабрики появился новый брендовый магазин «Кус Вкус» в г. Есиль. Теперь жители города смогут купить продукты по доступным ценам, так как продажа будет происходить напрямую без посредников. К 2022 г. фабрика собирается расширить сеть сбыта за счёт открытия магазинов в соседних районах. Казахстанцы смогут приобретать продукцию от отечественного производителя.

Асылбек Жумагулов
Асылбек Жумагулов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    боря

    хохлы уедут — постоянно им столько платить не сможете, молодежь не приедет — они за копейки не приедут, все знают сколько они хохлам платят, тем более все в город едут и всё)) дело времени то

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля