Площадь ярового сева на Смоленщине вырастет на 6%

Новость на Казах-зерно:

В Смоленской области стартовали посевные работы. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», в сезоне-2021 яровыми культурами займут 167 тыс. гектаров, что на 6% больше уровня прошлого сезона.

По состоянию на 30 апреля засеяны первые плановые 10% площадей. В том числе, зерновые размещены на 14 тыс. гектаров, рапсом засеяны 1,6 тыс. гектаров, однолетними и многолетними травами – более 1 тыс. гектаров. Также в областном минсельхозе рассказали, что в планах этого года ввести в оборот более 16 тыс. гектаров неиспользуемой пашни.

В смоленском агроведомстве подчеркнули, что вопрос обеспечения минудобрениями стоит на контроле областных властей. Так, производитель удобрений «Дорогобуж» передаст местным аграриям бесплатно более 1 тыс. тонн такой продукции. Что касается семян, то их запасено на 30% больше, чем в прошлом году (2,2 тыс.тонн).

В 2020 году в Смоленской области собрали порядка 286 тыс.тонн зерновых, что стало вторым максимальным показателем в истории сбора зерна за всю историю сельского хозяйства Смоленщины.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля