Как в районах на Востоке улучшают породу буренок

Как в районах на Востоке улучшают породу буренок

Не секрет, что в регионе основными сдатчиками молока являются личные подсобные хозяйства населения. Надаивали бы еще больше и лучшего качества, будь коровы сплошь породистые, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

Понимание этого у владельцев подворий есть, поэтому одобрительно восприняли инициативу властей в данном направлении. По договоренности с крупными сельхозформированиями в общественные табуны, крестьянские хозяйства и на джайляу безвозмездно передаются племенные быки на случной период.

С целью породного преобразования, к примеру, в Бескарагайский сельский округ одноименного района были отправлены «на вахту» 20 быков-производителей аулиекольской и казахской белоголовой породы. В Глуховский сельский округ района прибыли 10 быков симментальской и также ауеликольской породы.

В округах серьезное внимание уделяют и вопросам ветеринарной безопасности. На окраинах села Бескарагай и в Глуховке, как сообщили в местных акиматах, для проведения санитарной обработки сельхозживотных установлены 3 новых металлических раскола. Проведена идентификация сельскохозяйственных животных и необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля