Мелких домашних животных вакцинировать от COVID-19 не нужно

Мелких домашних животных вакцинировать от COVID-19 не нужно

В Россельхознадзоре прокомментировали необходимость в прививках против коронавируса мелких домашних животных — хомяков, мышей и пр. Как рассказал на пресс-конференции представитель Службы Никита Лебедев, есть данные, что домашние животные восприимчивы к ковиду, однако именно хомяки и мыши, которые обычно содержаться в клетках, в прививке не нуждаются, передает «КазахЗерно.kz».

Как отметил Лебедев, вакцинация от COVID-19 нужна домашним кошкам и собакам, которые потенциально могут иметь больше контрактов с заболевшими людьми. Поэтому, если они будут на даче на свободном выгуле, об их иммунизации стоит позаботиться перед выездом загород.

Представители Россельхознадзора еще раз подчеркнули, что прививку стоит делать только здоровым животным. Если животное болеет, у него плохой аппетит, вялость или повышенная температура, вакцинацию проводить нельзя. После выздоровления животного его можно прививать спустя 2-3 месяца.

Напомним, российские ученые первыми в мире создали вакцину от ковида для животных. В апреле препарат планируют запустить в промышленное производство.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля