В 2021 году в Казахстане приняли более 15 стандартов «Халал»

В 2021 году в Казахстане приняли более 15 стандартов «Халал»

В 2021 г. Минторговли и интеграции разработало и приняло более пятнадцати стандартов «халяльной» продукции, пишет «КазахЗерно.kz».

По словам заместителя гендиректора ТОО «Национальный центр аккредитации» Комитета техрегулирования и метрологии ведомства Кайнара Тайжанова, вопросы сертификации продукции «Халал» относятся к категории вопросов качества. Сейчас в Казахстане приняли более пятнадцати стандартов и внедряют их в производство.

В прошлом году страна активно сотрудничала с органами по стандартизации Турции и ОАЭ. Сотрудничество касалось вопросов внедрения принципов «Халал» в жизнь. Республике предстоит проделать большую работу в части пошаговой регуляции вопросов, касающихся такой продукции.

Сейчас многие люди озабочены вопросов, что они едят и что едят их дети. Никто не хочет столкнуться с негативным воздействием на здоровье продукции, которая «кишит» добавками, искусственными красителями и заменителями натуральных продуктов. Всем нужна так называемая «organic food», в которой нет ничего вредного и ненатурального. К категории таких продуктов можно отнести те, которые изготовили по стандартам «Халал».

Асылбек Жумагулов
Асылбек Жумагулов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля