Казахстан остается в лидерах по импорту зерна из Оренбургской области

Новость на Казах-зерно:

Казахстан остается основным импортером зерна из Оренбуржья. Как информирует собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на данные регионального управления Россельхознадзора, за первые 3 мес. этого года проконтролировано свыше 120 тыс. тонн зерновой продукции (+6% в сравнении с тем же периодом 2020 года).

В основном это были партии пшеницы и ячменя. В общей сложности оренбургское зерно закупали в 11 странах мира.

Первым по импорту зерновых является Казахстан: за отчетный период компании РК закупили в Оренбургской области свыше 76 тыс. тонн сельхозпродукции (пшеница, ячмень, просо, кукуруза, сафлор). Вторая строка по импорту за Азербайджаном (35 тыс. тонн зерновых).

По данным Управления, в 16 случаях экспортерам не выдали разрешения на экспорт из-за выявления в зерновой продукции карантинных объектов (пшеница, более 449 тонн), а также недостатка документации при поставках гречихи и пшеницы (579 тонн).

Также поставлен заслон нелегальному экспорту зерна в Казахстан: заблокированы партии общем весом 526 тонн (не было фитосанитарных документов). В 8 случаях зерно хотели вывезти без деклараций (всего 362 тонны).

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    наби

    господин министр сельского хозяйства,у вас в МСХ есть сведения об экспорте зерна за последние 50 лет.Это в 40-50 государств мира и как не пародоксально там есть отгрузка даже в США.
    Нынешний период вашего руководства в истории Казахстана будет называться-период перехода от экспорта к импорту под руководством талантливой молодежи из продкорпорации.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля