Из водителя автобуса – в птицеводы

Из водителя автобуса – в птицеводы

Житель Костанайской области, работавший водителем автобуса, вдруг решил кардинально изменить свою жизнь и заняться сельским хозяйством. Теперь он владелец птицефермы, передает «КазахЗерно.kz».

«56-летний Сабит Биклеев, который ранее был водителем автобуса — один из тех, кто не боится кардинально изменить свою жизнь. Однажды он решил заняться разведением птицы и не прогадал. Теперь он — владелец небольшой птицефермы в селе Майское», — сообщает региональная служба коммуникаций.

Обучившись на краткосрочном курсе и успешно защитив бизнес-план, сразу же получил льготный кредит под 4% годовых через «Атамекен Костанай».

«За 1,5 миллиона тенге я закупил птицу, корма, материалы для строительства. К осени у меня было около 500-600 гусей, уток, цыплят бройлеров. Было бы еще больше, если бы пандемия не помешала. Где я продаю свою продукцию? Рынки закрыты, ярмарки не проводят. Но, стоит отметить, что ярмарка стала бы большим подспорьем для жителей села. Мажно продать что угодно. Сколько бы вы не привезли на ярмарку в Костанае, все покупают. В Рудном и Лисаковске торговля тоже идет хорошо», — говорит Сабит Ахметович.

У бизнесмена в этом году много работы. Для разведения такого количества птиц мало места. Поэтому с наступлением тепла небольшая птицеферма будет перенесена на окраину села. Чем больше места, тем больше шансов размножить птицу. Поэтому птицевод собирается построить за деревней большой сарай и выкопать рядом колодец. Судя по всему, в автопарк он уже не вернется.

Татьяна Злая
Татьяна Злая
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля