На Кубани запустили первый в РФ завод по выпуску растительных напитков

На Кубани запустили первый в РФ завод по выпуску растительных напитков

В Краснодарском крае запустили в эксплуатацию первый в стране завод по выпуску напитков на растительной основе. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», группа компаний Danon инвестировала в запуск площадки в г.Лабинск свыше 1 млрд руб.

Первыми на кубанском заводе наладили выпуск овсяных, миндальных и кокосовых напитков. Прежде такая продукция на основе растительных ингредиентов без содержания ГМО выпускалась только в Европе (торговая марка Alpro).

По оценкам инвестора, новая продукция будет пользоваться спросом на российском рынке, где крепнет тренд за потребление экологичных продуктов и здоровое питание. Благодаря локализации производства растительных напитков, стоимость такой продукции будет ниже той, что поступает на российский рынок по импорту.

Кубанские власти обещают проекту всестороннюю поддержку. Во-первых, новый завод будет использовать сырье, которое выращивается в крае. Во-вторых, производство вписывается в региональную политику по развитию АПК, приоритетом которой является глубокая переработка агропродукции.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля