Успех Туркестанского животноводства

На Востоке основательно подготовились к зимовке

Ордабасинский район Туркестанской области активно реализует госпрограммы, направленные на развитие племенного животноводства «Кулан», «Сыбага» и «Алтын асык».

В 2020 году при помощи программы «Сыбага» было приобретено 665 голов КРС (при плане по закупу в 479 голов). План по «Алтын асык» перевыполнен на 90% — приобретено 2144 голов КРС. Программа «Кулан» позволила приобрести 289 голов лошадей при планируемом количестве в 277 голов.­­­­

За прошедший год в районе было открыто 100 площадок по откорму скота, доведя их количество до 379. На них было произведено 7000 т мяса, которые отправились на реализацию в Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

Кроме того, было открыто 26 молочных ферм и 5 птицеферм. На 110 молочных фермах района содержится 1650 коров. Годовой надой молока составил 4355 т.

Как отмечает «КазахЗерно.kz», Ордабасинский район делает все, чтобы развивать местное животноводство. В прошлом году местные крупные предприятия подписали договора с мелкими хозяйствами для обеспечения организаций нужным сырьем для производства кормов.

Дарья Захарова
Дарья Захарова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля