На Востоке «Бастау» дает путевку в бизнес

На Востоке «Бастау» дает путевку в бизнес

Совсем недавно на столе жителей села Дмитриевки Бородулихинского района проявилась продукция нового кондитерского цеха. Свежая выпечка, итальянская пицца с разными начинками и аппетитные лепешки на торговых прилавках не залеживаются. Открыла новое мини- производство начинающий предприниматель Ольга Бадер, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

Заняться своим делом женщину вдохновил проект «Бастау Бизнес», что реализуется в рамках госпрограммы «Енбек». «Знания, полученные во время обучения, помогли укрепиться в своем решении и открыть цех», – говорит Ольга. Сельчанка выиграла грант, на средства которого приобрела оборудование для работы.

Вместе с ней на выпечке заняты еще три сельчанки. Сейчас они трудятся в статусе стажеров, но с перспективой постоянного трудоустройства.  В планах Ольги дальнейшее развитие производства.

– Чтобы привлечь больше покупателей, мы работаем не только над расширением ассортимента, а также над качеством. Изделия должны поступать в торговую сеть и вкусными, и свежими, – констатирует бизнес-леди.

В 2020 году обладателями государственных грантов почти на 54 млн тенге в Бородулихинском районе стали 96 заявителей, прошедших обучение по разным направлениям госпрограммы.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля