Рост производства тракторов и комбайнов

Рост производства тракторов и комбайнов

Завод по производству сельхозтехники «АгромашХолдинг KZ» озвучил итоги минувшего гда. По данным пресс-службы, производство тракторов и комбайнов увеличено в 1,7 раз.

За 2020 год завод «АгромашХолдинг KZ» произвел 730 единиц сельскохозяйственной техники, тогда как годом ранее эта цифра соответствовала 429 единицам.

По данным компании, сельхозтехника, произведенная на заводе, постоянно модернизируется. Стоит отметить, что на местные трактора и комбайны идет хорошая цена, поэтому на данное время техника, произведенная в Костанае, составляет достойную конкуренцию зарубежным компаниям.

Что касается бизнеса в условиях пандемии, карантин не обошел завод, работа велась в жестких условиях. Однако, не смотря на это, компании удалось благополучно провести посевную и уборочную, а также нарастить производство более чем в полтора раза. Работы на полях не терпят перерывов, поэтому в разгар сезона завод работал круглосуточно, сообщает «КазахЗерно.kz».

В 2020 году компания заметно увеличила объемы производства тракторов LOVOL. Эта машина подходит не только для сельхозработ, но и коммунальных нужд, для животноводческих ферм, для транспортировки грузов. В 2019 году было произведено 106 LOVOLов, в 2020 – уже 364.

В условиях пандемии «АгромашХолдинг KZ» работал и над новым проектом — Локализационный центр, где размещены цеха по производству компонентной базы с высокопроизводительными станками и технологическими автоматизированными линиями, учебным центром и общежитием. На данное время цех построен. При запуске центра будет созданы тысячи новых рабочих мест.

В цеху планируют производить метизы, ступицы, противовесы, водяные и масляные насосы, поршневой палец, крыльчатку, катки противоприкатные, рукава высокого давления, гидроцилиндры, электрические жгуты, сидения, пластиковые детали, а также элементы интерьера и экстерьера автомобиля.

В новом, 2021 году, компания будет продолжать производить роторный комбайн «ESSIL» КЗС – 790, который в минувшем году прошел испытание в Карагандинской области и показал хорошие результаты. На 2021 год запланировано серийное производство данной модели. Между тем, планируют расширение линейки тракторов LOVOL с выходом новых модификаций. Также в планах — внедрение навесного и прицепного оборудования для тракторов LOVOL.

Также планируется ввести в линейку посевные комплексы австрийской компании PÖTTINGER, прицепную технику для животноводства, кормозаготовительного оборудования и кормоуборочных комбайнов совместно с белорусским партнёром ОАО «Гомсельмаш».

Татьяна Злая
Татьяна Злая
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Мирамбек

    тупею журналюги ИА Казах Зерно… перепечаткой занимаются…

    Ответить
  2. Аватар
    Алишер

    В Казахстане производят или собирают сельхоз-технику?

    Ответить
    1. Аватар
      Мирамбек

      собирают, они это производство крупноузловой сборкой называют. На самом деле просто колеса прикручивают и наклейку мэйд ин кз клеют. Имеют бешенные субсидии на свое «производсвто», лоббируют утильсбор, чтобы зарубежная техника стала на порядок дороже (кроме того, что она на порядок качественнее). Платят недожурналюгам (казах зерно, ведомости и прочая желтуха) чтобы те рекламировали «отечественное производство».

      Ответить
  3. Аватар
    село

    Что плохого в том ,что у нас до собирают технику ,и она дешевле на сумму ндс и утильсбора?Постепенно вовлекаются местные смежники,дополнительные рабочие места.Уж лучше так,чем что сделали с Целинсельмашом и Казахсельмашом,сплошная барахолка.А ведь эти предприятия выпускали технику для всего союза,и даже ближнего зарубежья!

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля