Россия просит Китай об отмене ограничений по экспорту рыбы

Новость на Казах-зерно:

Россия продолжает переговоры с Поднебесной относительно экспорта рыбы и морепродуктов. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», китайские коллеги достаточно быстро отреагировали на материалы о видеопроверки 3-х российских судов. По сообщению Россельхознадзору, замечания, которые сделали специалисты КНР, позволят лучше понять суть претензий. Кроме того, это поможет российскому ведомству улучшить механизм и качество подобных заочных проверок.

Российская сторона вновь заявила, что делаются все меры для обеспечения требований Китая по безопасности аквакультуры, поставляемой из РФ. Так, осуществляется тестирование членов экипажа, упаковки и грузов, которые имеют отношению к поставкам в КНР.  Представители Поднебесной считают, что нужно проводить тесты людей на COVID-19 не только перед выходом в море, но и по возвращению их домой. Российская сторона проинформировала, что российские компании были поставлены в известность об этих рекомендациях.

В свою очередь Россельхознадзор поднял вопрос об отмене ограничений на поставщиков, у персонала которых был выявлен ковид. Представители КНР пообещали обозначить свою позицию по этому вопросу.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Михо

    Китай закрыл последние порты — Циндао и Далянь, для приема рыбной продукции из России. На Китай приходится приходится 60% российского рыбного экспорта — 1,09 млн тонн рыбы в 2019 году на $3,27 млрд.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля