Страны мира возьмутся за восстановление суши

Страны мира возьмутся за восстановление суши

Планируется восстановить территорию размером с Китай — около 1 млрд га земли, которая ранее была утрачена в процессе развития, сообщает собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

Соответствующее исследование провело Нидерландское агентство по оценке состояния окружающей среды. В работе отмечается, 115 стран мира приняли на себя обязательства по восстановлению земель. Это должно решить проблемы, связанные с изменением климата, деградации почв и потерей биоразнообразия. Планируемая площадь восстановления — от 765 млн до 1 млрд га. При этом, почти половина площади, подверженной грядущему восстановлению, приходится на страны Африки, к югу от пустыни Сахары.

Программа «Десятилетие восстановления экосистем ООН» рассчитана на 10 лет, участие в ней могут принять как частные лица, так и отдельные организации и правительства. Планируемые затраты — порядка 1 триллиона долларов США. Десятилетие восстановления экосистем ООН на 2021-2030 годы проводится в рамках  Программы ООН по окружающей среде, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и партнеров. Инициатива  призвана предотвратить, остановить и обратить вспять процессы утраты экосистем в мире.

Павел Притолюк
Павел Притолюк
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля