Как чиновники вырубили сельскому медпункту свет

Как чиновники вырубили сельскому медпункту свет

Можно сколько угодно удивляться тому, что люди по какой-то странной причине покидают Казахстан. Но, когда посещаешь глубинку и видишь как там в реальности живут и работают люди, все вопросы наверняка отпадут. Банальные блага цивилизации, пусть то водопровод или электричество, куда-то деваются… Население вынуждено существовать словно в позапрошлом веке. К примеру, в одном из сельских медпунктов в Северо-Казахстанской области уже как год нет электричества, передает собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Сумное в Северо-Казахстанской области — место уникальное. Здесь первую медицинскую помощь людям вынуждены оказывать чуть ли не при свечах. И не в романтических настроениях дело. Медпункт, вместе со школой, которую некоторое время назад спешно местные власти прикрыли, отключили от электроснабжения. Только, видимо, забыли, что в селе живет еще больше сотни человек, которые наверняка будут нуждаться в медпомощи. По плохим дорогам до ближайшей больницы ехать и ехать, а в родной деревушке, особенно в зимнее время, когда день короткий, придется получать медицинские услуги во тьме.

В это время регион ежегодно заявляет о нехватке медицинских кадров, в том числе и в сельской местности, и хвалится своими «заманухами» для молодых специалистов в виде подъемных и прочих льгот. Тогда как отдельные медицинские учреждения в деревнях работают вот так, во мраке.

Подробности смотрите в специальном репортаже на нашем YouTube канале:

Павел Притолюк
Павел Притолюк
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Лаура

    В Казахстане многие искренне верят, что у нас жизнь лучше, чем в Европе🙈

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля