В России стимулируют производство детского питания

В России стимулируют производство детского питания

В России сделали важный шаг в развитии рынка детского питания. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», в Вологодской области реализуется проект по выпуску молочной основы для сухих смесей детского питания. Сырье, которое будет на этом производстве, будет местным.

Инвестором проекта выступил концерн Nestle, который вложит в создание площадки замкнутого цикла 3,5 млрд руб. Для производства будет браться молоко областных хозяйств. По оценке замминистра МСХ РФ Оксаны Лут, новый проект на Вологодчине поможет как удовлетворить нужды внутрироссийского рынка в детском питании, так и позволит нарастить экспорт готового продовольствия. Федеральное ведомство обещает инвестору всяческую поддержку.

В МСХ развитие сегмента детского питания называют стратегическим: его емкость составляет около сорока тысяч тонн ежегодно, и при этом только половина этого объема покрывают российские производители. Чтобы увеличить долю местной продукции, регулятор ввел новые инструменты поддержки производителей, например, возмещая до 20% средств для возведения заводов и других площадок.

Справка: 1 рубль = 5.7 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля