Тамбовщина ориентирована на рост экспорта зерна

Алтайский завод отправит крупную партию вагонов в Узбекистан

Тамбовская область заключила соглашение с ОЗК. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», в регионе рассчитывают с помощью одного из главных операторов зернового рынка РФ нарастить поставки зерна.

В области считают, это агроэкспорт может стать драйвером экономики. В минувшем году Тамбовщина отгрузила иностранным заказчикам сельхозпродукции более чем на 150 млн долл. В 2020 году экспорт уже вырос в три раза: за пять месяцев наторговали уже на 170 млн долл, причем доля зерновых в общем объеме поставок высока – почти 44%. В пуле регионов-экспортеров зерна Тамбовщина шестая. Тамбовское зерно идет на экспорт в  Белоруссию, Азербайджан, Абхазию, Египет и Турцию.

Тамбовские власти считают, что потенциал для роста зернового экспорта есть, и реализовать его поможет ОЗК. Зерновой оператор пришел в регион не с «пустыми руками»: компания намерена реализовать пилотный проект по организации зернового грузоформирующего хаба для экспорта зерна. В рамках этого будет создан грузовой терминал, через которые тамбовские хозяйства будут отгружать зерно на внешние рынки.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля