В следующем сезоне Канада поставит за рубеж 2,5 млн тонн сои

Новость на Казах-зерно:

В 2020-21 маркетинговом году объем производства сои в Канаде обещает вырасти до 6,1 млн. тонн, по последним данным МСЗ. В предыдущем отчете прогноз был чуть скромнее. Текущий сезон может принести урожай масличной в размере 6 млн. тонн. В 2018-19 году местные фермеры собрали со своих полей 7,4 млн. тонн сельхозкультуры.

Тем временем, начальные запасы сельхозкультуры в рассматриваемом году, согласно данным текущего отчета, снизятся более чем вдвое против показателя этого года (0,8 млн. тонн) до 0,3 млн. тонн. В начале предыдущего сезона размер резервов составил 0,8 млн. тонн.

Предложение сельхозкультуры в государстве в 2020-21 МГ уменьшится до 6,9 млн. тонн. Текущий сезон стартовал с более значительным объемом предложения сои — 7,1 млн. тонн.

Экспортные поставки сои канадского производства в 2020-21 МГ прогнозируются на уровне 2,5 млн. тонн, отмечает «КазахЗерно.kz». Это соответствует ожиданиям на этот сезон, но при этом уступает прошлогоднему объему продаж на 0,3 млн. тонн.

Импорт сои в Канаде в предстоящем году немного вырастет до 0,5 млн. тонн. Ранее перспективы соответствовали текущим ожиданиям экспертов. В сравнении с этим годом прирост будет весьма скромным, всего 0,1 млн. тонн. В 2018-19 МГ за рубежом было закуплен 1 млн. тонн сои.

Прогноз потребления сельхозкультуры в стране в рассматриваемый период зафиксировался на отметке в 2 млн. тонн. В этом году объем использования оценивается всего на 0,1 млн. тонн выше.

К концу 2020-21 МГ переходящие запасы сои в Канаде уменьшатся на 0,1 млн. тонн в сравнении с ожидаемым показателем текущего года до 4,2 млн. тонн.  Прошлогодние резервы были значительнее на 1,4 млн. тонн.

Анна Егорова
Анна Егорова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля