Хлеб-2020: промежуточная оценка

Новость на Казах-зерно:

44,5% всей посевной площади зерновых Актюбинкой области находятся в хорошем состоянии, 55,5% — в удовлетворительном, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Таков итог промежуточного обследования всходов зерновых культур, в том числе озимых, на 4 июля.

— Если говорить о масличных, то 46,5 процентов посевной площади в хорошем и 53,5 в удовлетворительном состоянии, — констатирует руководитель отдела земледелия управления сельского хозяйства Актюбинской области Раим Абдрахманов.

Он рассказал, что состояние растений зависит от многих факторов: сроков сева, погодных условий и другого. Потому на каких-то полях колосья находятся в разных стадиях от кущения до трубкования.

Раим Абдрахманов напомнил, что главная весенняя кампания стартовала в нашей области после 15 апреля. Первыми начали посевную аграрии Темирского, Мугалжарского, Алгинского, Кобдинского и Уилского районов. Позже – Каргалинского, Мартукского и Хромтауского. В Айтекебийском во второй декаде мая.

В этом году всеми видами сельскохозяйственных культур засеяно 787 тысяч гектаров. Из них зерновыми – 457,3 тыс. га, кормовыми – 282,2 тыс. га, масличными 35,2 тыс. га. На проведение посевной нашему региону было выделено 9 000 тонн дизельного топлива по льготной цене, Цена одного литра ГСМ составляла сначала 163 тенге, затем по 158. Это была самая дешевая в стране стоимость дизтоплива: по сравнению с рынком меньше почти на 30 тенге,

Ляззат Егибаева
Ляззат Егибаева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля