Вновь разрешить экспорт сельхозпродукции планируется с 1 июня 2020 года

Экспорт агропродукции за год увеличился на 24,5% - министр

По  сообщению пресс-службы министерства сельского хозяйства РК, планируется снять ограничения на экспорт уже 1 июня.

– Рады этому решению, — говорит директор ТОО «Тан ЛТД» Жалагашского района Имамзада Шагыртаев. – Уже несколько лет наше хозяйство  отправляет  рис в Узбекистан и Азербайджан. Значит, и в этом сезоне мы сможем выполнить заказ предпринимателей из этих стран, и заработать, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Один из крупных экспортеров и АО «Рза» Казалинского района.

– Больше 20 лет работаем с партнерами из Таджикистана, Тукменистана, Кыргызстана, Украины, – говорит президент АО «Рза» Казалинского района Самурат Имандосов. – У нас высокое качество, и нашим заказчикам это известно.  У нас международные сертификаты. Весть о том, что с 1 июня мы сможем работать по международным договорам, вселяет больше уверенности в том, что мы можем расширить зарубежные связи.

Как отметили в областном управлении сельского хозяйства, из области экспортируется 19 видов сельхозпродукции. Больше всего отправляется риса. 40% всего  объема экспорта риса закупает Таджикистан, далее идут Россия и Узбекистан.     

На прилавки российских магазинов и в дальнее зарубежье в небольших количествах уходит рыба, бахчевые сафлоровое масло, соль и другие продукты.

Мира Жакибаева
Мира Жакибаева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля