Говядина дорожает

Новость на Казах-зерно:

В Казахстане насчитывается свыше восьми миллионов голов КРС. Между тем, особо предпочитаемая и любимая среди казахстанцев говядина продолжает дорожать. За год стоимость мяса взлетела на двадцать процентов, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Как пишет QazEconomy в своем телеграм-канале, третья часть из восьми миллионов голов КРС относится к мясному направлению, две трети – к молочному. Население в основном предпочитает покупать говядину. А на рынках и в магазинах она постоянно дорожает. За год она подорожала на двадцать процентов.

Что касается овец, к первому апреля текущего года в стране насчитывалось порядка двадцати миллионов голов — плюс три процента. Коз насчитывалось порядка три миллиона – минус два процента. КРС насчитывалось свыше восьми миллионов голов – плюс четыре процента. Из них коров – почти четыре миллиона – плюс четыре и семь десятых процента. Среди всего поголовья крупного рогатого скота 67 процентов – молочного направления, 33 процента — мясного.

Наибольшее количество голов крупного рогатого скота — в Туркестанской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областях. Овец – в Туркестанской, Алматинской и Жамбылской областях. Коз – в Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях.

Говядина дорожает
Татьяна Злая
Татьяна Злая
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Шерзод

    Из-за пандемии в Таджикистане тоже стали расти цены. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на свежий лук выросли более чем на 135%, на картофель – почти на 100%. Цены на крупы, мясо и молочные продукты выросли примерно на 30-40%.

    Ответить
  2. Аватар
    Максим

    Здравствуйте,

    🐷Месячный поросёнок и свинья на откорме 4 –7 месяцев, какие ошибки могут возникнуть при содержании на глубокой подстилке?
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    В небольшом хозяйстве было 3 🐖🐖🐖поросёнка, жили поросята после запуска бактерий недолго, но счастливо, дружно и сухо, чисто и сытно, тепло и без запаха.
    И тут появляется задача, в первые 1,5 месяца с момента запуска, у фермера ноги потели при перекапывании, а через 4 месяца после запуска, подстилка перестала греть и превратилась в рутину, в рутину с влагой, но ещё пока без запаха, конца и края которой уже не видно было.
    Фермер из приверженцев вступил в ряды противников такого метода, по своему опыту в следующий раз максимум такую подстилку для поросят сделает.⠀
    А подсказка здесь в плотности и высоте слоя, которые оставались неизменными, тогда как хрюши выросли, они стали взрослыми свиньями, больше производить навоза и мочи. Перенаселение и несоответствие параметров привело к излишней влаге на подстилке и как следствие к сбою нормальной работе ферментационных бактерий.
    ⠀⠀В такой ситуации свиней надо рассаживать, подстилку мокрую снимать, поднимать высоту слоя, опилки запускать свежие с бактериями или пробовать реанимировать, при условии, что процессы еще идут

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля