Донской АПК работает в штатном режиме

Новость на Казах-зерно:

В донском регионе агрохозяйства, переработчики сельхозсырья и предприятия пищевой отрасли, несмотря на действующие в области карантинные ограничения, функционируют штатно. Как передает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на местные власти, АПК бесперебойно работает и в праздничные даты и в дни, которые для остальных отраслей являются нерабочими.

В том числе, по графику на ростовских полях идет посевная. План по яровому севу уже выполнен на 70%. Засеяно 1,2 млн гектаров (+100 тысяч гектаров к показателю на ту же дату в сезоне-2019).

Более высокая динамика посевных работ по зерновым и зернобобовым: они посеяны уже на 80% от прогноза. Задание по техническим культурам выполнено на 60%.

Полным ходом иду работы по подкормке посевов озимых (94% от плана, охвачено 2,6 млн гектаров). Дважды подкормлено 1,7 млн гектаров. Боронование завершено на территории 5,8 млн га.

Как подчеркивают в правительстве Ростовской области, в регионе выросло производство ряда продовольственных позиций – масла, мяса, круп, муки, увеличиваются объемы выпуска тепличных овощей. Стартовал сезон и на донских виноградниках. В станице Мелиховская готовят к сезону 25 гектаров лозы.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля