В Красноярском крае фиксируют рекордные надои

В Удмуртии готовы к переходу на круглосуточное производство молока

Красноярские хозяйства фиксируют рекорды по суточным надоям молока. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», по состоянию на 30 апреля в пересчете на одну фуражную корову получено 17,9 кг, что на 1,5 кг выше показателя на ту же дату минувшего года.

В крае гордятся тем, что региональные показатели, пусть ненамного, но превосходят среднероссийские (17,89 кг.).

Как подчеркнул глава красноярского АПК Леонид Шорохов, такой результат впервые достигнут в истории регионального животноводства, что связано с последовательной политикой края в сфере молочного животноводства.  Он напомнил, что во время СССР звание Героя соцтруда давали доярке, получившей  4,5 тыс. кг молока в год с одной коровы. Этот результат уступает средним показателям по Красноярскому  краю.

В ряде районов региона надои даже выше: в одном — 25,2 кг, в двух — 21,3 кг, в еще одном — 19,9 кг. По данным на 30 апреля молочные хозяйства региона произвели почти 1,3 тыс. тонн молока (год назад – 1,15 тыс. тонн, два года назад – чуть более тысячи тонн).

За первый квартал текущего года красноярцы стали 17-ми в ТОП-30 «молочного рейтинга» регионов РФ, производящих молоко. Суммарно краевые хозяйства получили более 100 тыс. тонн молока (+ 6,8%).

В минувшем году в Красноярском крае надоили 414 тыс. тонн молока, что стало максимальным показателем за историю сибирского региона.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля