В Приамурье проанализировали возможности по гречке

За I полугодие продукция растениеводства в Казахстане подешевела на 0,2%

В Приамурье, как и в других регионах России, изучают возможность начать производство гречневой крупы. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», для этого в регионе могут вскрыть госрезерв гречихи.

Сейчас крупа, на которую отмечается в последние две недели повышенный спрос во многих регионах, в Амурской области не вырабатывается: гречиха на территории не выращивается, своего сырья  у амурчан нет. Запасы есть, но они стратегические. При острой необходимости их могут задействовать: это обеспечит выпуск до 30 тонн крупы в сутки.

Также можно расширить в целом ассортимент круп – перловой, пшеничной, ячневой, доведя его до 20 тонн в сутки, но для этого также нет сырья.  Власти Амурской области надеются, что до крайностей дело не дойдет.

Сейчас в регионе продуктов хватает. В Приамурье свои картошка, овощи, зерновые, соя, мясомолочное производство. Дефицита сырья у переработчиков сельхозпродукции нет. Тем не менее им рекомендовано нарастить запасы и быть готовы увеличить объемы производства, чтобы оперативно отреагировать на растущий спрос.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов