В январе Бразилия увеличила экспорт курятины на 16,5%

Новость на Казах-зерно:

По итогам января Бразилия экспортировала на 98,7% больше куриного мяса, чем в прошлом году.

По сравнению с данными за прошлый год в первый месяц 2020 г. производство мясо птицы в Риу-Гранди-ду-Сул значительно увеличилось. Его рост привел к увеличению его экспортных продаж. Несмотря на успехи в этом направлении, бразильские птицеводы не работают в полную силу из-за ряда факторов (эмбарго ЕС, продолжающиеся переговоры с Саудовской Аравией по налаживанию системы убоя, нестабильная экономическая и политическая ситуация в мире), пишет O Presente Rural.

За январь бразильские птицефабрики в Риу-Гранди-ду-Сул направили на экспорт 53,4 тыс. тонн куриного мяса, что на 98,7% больше, чем в аналогичном периоде 2019 г. Доходы от его экспорта в этом штате у птицеводов увеличились на 96,3% в годовом исчислении до $80,9 млн. Его общий экспорт в пересчете на тоннаж вырос на 14,9% в годовом исчислении до 323,8 тыс. тонн. На нем заработали на 16,5% больше или $529,1 млн.

Бразилия постепенно возвращается к докризисным показателям в экспорте курятины. В планах у властей полностью вернуться к объемам, утраченным в ее производстве в 2018-2019 гг. Поэтому на первый план выходят меры защиты от возможных вспышек «птичьего гриппа» H5N1, о которых сейчас страдают несколько китайских провинций. Если не следить за здоровьем птицы, то Китай и ряд других азиатских стран введут запрет на импорт бразильской курятины.

Из-за высокого спроса со стороны Китая, наблюдаемого со II половины 2019 г., в шт. Риу-Гранди-ду-Сул нарастили убой птицы. В годовом исчислении он вырос на 4%, достигнув к концу прошлого года 819 млн. голов. С одной стороны аналитики ASGAV видят неплохие перспективы в экспорте куриного мяса в 2020 г., но с другой их пугает коронавирус, высокий обменный курс, конкуренция на рынке, рост цен на кукурузу.

Бразильская ассоциация производителей животных белков (ABPA) призвала птицефабрики Риу-Гранди-ду-Сул работать с соблюдением всех правил безопасности и тщательно следить за здоровьем птицы. В противном случае перспектива поставлять мясо в более чем 150 стран мира выглядит довольно туманной.

По итогам прошлого месяца, как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», Бразилия продала Китаю 62,7 тыс. т курятины, что на 87% больше, чем в таком же периоде, но год назад.

Справка: 1 доллар = 376 тг.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля