В 2019/20 МГ Зимбабве импортирует 800 тыс. тонн кукурузы из-за засухи

В 2019/20 МГ Зимбабве импортирует 800 тыс. тонн кукурузы из-за засухи

В Зимбабве сокращается производство кукурузы из-за засухи. Ее нехватка в стране спровоцирует сильнейший продовольственный кризис.

У Зимбабве, как сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства, есть стратегический запас кукурузы – 100 тыс. т. Страна ежемесячно потребляет 80 тыс. т кукурузы, т.е. имеющихся запасов хватит на месяц с небольшим. Ранее ожидалось, что в государственных складах будут хранить около 500 тыс. т зерновой, но из-за погоды фермеры потеряли практически весь выращиваемый на полях урожай.

Ассоциация зерноперерабатывающих предприятий Зимбабве (GMAZ) купила 100 тыс. т кукурузы у стран Южной Африки и Бразилии. В декабре прошлого года правительство страны сняло запрет с импорта, разрешив перерабатывающим предприятиям покупать ее за границей.

По сведениям «КазахЗерно.kz», в планах у правительства оказать помощь фермерам с орошением полей. Для этого будут создавать ирригационные системы. Чтобы минимизировать последствия продовольственного кризиса, наравне с их созданием импортируют не менее 800 тыс. т кукурузы.

Справка: по данным Всемирной продовольственной программы (ВПП) Организации Объединенных Наций (ООН), в 2020 г. в Зимбабве будут голодать более 7,7 млн. человек.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля