Ливан просит деньги на пшеницу и топливо

Пшеница без «диверсий»

Ливан, как никогда, нуждается в льготном кредите от международных организаций на сумму от $4 млрд. до $5 млрд., чтобы купить пшеницу, топливо и медикаменты.

21 января 2020 г. президент Ливана утвердил новый состав правительства, состоящий из двадцати министров (пятеро из них – женщины). Все они малоизвестные люди (некоторые из них – ученые, другие – в прошлом занимали посты советников). Глава государства, как передает Successful Farming, возлагает на них огромную надежду: им предстоит вернуть доверие граждан к власти и вывести Ливан из глубокого экономического кризиса.

Первым решением нового правительства стало желание взять льготный кредит у международных организаций – $4-5 млрд. Они планируют потратить эти деньги на покупку пшеницы, мазуты и фармацевтических препаратов. Запасов не только хватит на год, но они помогут удержать обесценивание ливанского фунта по отношению к доллару и воспрепятствовать еще большей инфляции.

Из-за острого дефицита доллара банки перешли на полный контроль всех операций ливанцев по картам, особенно тех, которые касаются снятия со счета и переводов другим лицам. Это привело к падению курса ливанского фунта по отношению к доллару и инфляции.

В четверг новый премьер-министр Ливана встретится с иностранными делегациями. У страны и так огромная задолженность по прежним займам (срок возврата одного из них истекает в марте).

Как уточняет «КазахЗерно.kz», в 2018 г. на международной конференции CEDRE Ливан собрал более $11 млрд. пожертвований и кредитов на развития экономики.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля