В декабре Китай импортировал в 4 раза больше свинины, чем в 2018 году

В России снизилась стоимость свинины

В декабре Китай импортировал в четыре раза больше свинины, чем годом ранее, в преддверии празднования Китайского Нового года в январе.

«В декабре Китай импортировал 375 тыс. т свинины тогда, как в аналогичном периоде 2018 г. всего 95,384 тыс. т, а в ноябре 2019 г. – 229,707 тыс. т», — приводит Successful Farming выдержку из отчета Главного таможенного управления КНР.

Импорт свинины вырос на 75% до $2,108 млн. в годовом исчислении из-за сокращения поголовья свиней в национальном стаде из-за вспышки африканской чумы свиней.

В ноябре и декабре значительно восстановился китайский импорт сои и свинины из США. Китайцы купили этой сельскохозяйственной продукции у американцев на $2,05 млрд.

Главное таможенное управление КНР подгадало с выпуском нового отчета по экспорту. Он вышел за два дня до подписания «частичной» торговой сделки с США и опроверг заявление аналитиков о том, что объемы торговли между двумя странами не растут.

Эпидемия АЧС, от которой страдают китайцы с середины 2018 г., постепенно сокращает поголовье свиней в стране. По неофициальным данным, оно сократилось более чем на половину. Из-за этого цены на свинину выросли до рекордных уровней.

Как пишет «КазахЗерно.kz», в декабре импорт более дорогой говядины вырос на 80,6% до 189 тыс. т по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года и на 2,016 тыс. т с ноября на фоне роста спроса на нее среди представителей среднего класса. В годовом исчислении китайцы импортировали на 59,7% говядины больше или 1,66 млн. т.

Справка: 1 доллар = 378 тг.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов