АЧС изменит мировой рынок свинины в 2020 году

В России снизилась стоимость свинины

В 2020 г. из-за африканской чумы свиней возникнет дефицит свинины на мировом рынке, а КНР в связи с этим окажется в центре внимания.

«АЧС продолжает распространяться по миру, а цены на свинину находятся в прямой зависимости от нее. Они растут и беспокоят каждого, кто имеет отношение к свиноводству. Чем больше новых вспышек, тем сложнее делать краткосрочные и долгосрочные прогнозы на цену на свинину», — цитирует World-Grain заявление глобального стратега-аналитика по протеинам в Rabobank.

В Азии почти не осталось стран, в которых не наделала бы шума АЧС. Сейчас СМИ вновь взбудоражила новость о том, что в северных провинциях Китая и странах Европы она вспыхнула с новой силой.

В Китае свинина уже стоит настолько дорого, что в торговлю вмешалось правительство.

В 2020 г. ожидают восстановления спроса на корма в КНР на 8%, так как ко второй половине года их потребление свиньями резко вырастет. Возможно, ситуация будет лучше из-за изменения подхода к свиноводству: развиваются крупные свиноводческие хозяйства, а мелкие разоряются. Китайские свиноводы держат больше поросят на откорме.

Больше корма будут закупать и для птицы, так как на ее мясо вырастет спрос из-за того, что КНР ищет, чем сгладить ситуацию от дефицита свинины. К тому же производство куриного мяса более рентабельно, чем любого другого.

В конце 2019 г. потребление соевой муки сократится на 6% из-за 17% снижения спроса на корма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2020 г. ее потребление в КНР вырастет на 8%, так как будут покупать больше кормов для животных на откорме. Даже с таким ростом оно не восстановится до уровней до АЧС.

Заключение «частичной» торговой сделки между США и Китаем повлияет на потребление сои и кукурузы. Если ратифицируют ее, то у КНР вырастет интерес к ним, а если нет, то комбикормовые заводы сократят использование соевой муки и будут использовать свою кормовую кукурузу для производства кормов.

Как передает «КазахЗерно.kz», в будущем году вырастет количество торговых сделок по всем видам мяса. Китай уже импортирует очень много свинины, поднимая цены на нее во всем мире. Другие страны, пострадавшие от АЧС, постепенно наращивают темпы импорта.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Рашид

    Пока болезни свиней по всему миру Казахстан может стать крупнейшим экспортёром мяса свинины в Китай

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов