Ветеринары на страже безопасности

Ветеринары на страже безопасности

В Карагандинской области строятся скотомогильники для обеспечения ветеринарной безопасности, передает собкор «КазахЗерно.kz».

В настоящий момент в регионе в 219 сельских округах имеется 112 скотомогильников. Из них типовые лишь 49, остальные 63 — примитивные. Для улучшения ситуации, в 2019 году были построены четыре скотомогильника – по одному в Абайском и Актогайском районах, два – в Каркаралинском.

На содержание имеющихся объектом, а также на строительство новых из бюджета области было выделено 86,4 млн тенге. В том числе, 49,3 млн — на содержание, 32,4 млн — на строительство, 4,6 млн — на изготовление проектно-сметной документации.

Также в целях обеспечения эпизоотического в регионе благополучия эксплуатируется 24 инсинераторов, позволяющих производить уничтожение биоотходов. Из них 18 стационарные, 6 передвижные.

Сергей Буянов
Сергей Буянов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Ольга

    ООН: Ядерная наука помогает бороться с такими опасными вредителями, как плодовые мухи, которые нападают на некоторые разновидности овощей и фруктов, и не поддаются воздействию химикатов. Метод стерильных насекомых на основе ионизирующего излучения, внедренный МАГАТЭ, очень эффективен

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов