Россия планирует возмещать тепличникам половину затрат на электричество

Новость на Казах-зерно:

МСХ РФ предложило правительству возместить тепличным комбинатам половину расходов на электричество.

Министерство объясняет свое предложение высокими расходами на электроэнергию, что приводит к росту цен на продукцию.

Положение тепличных хозяйств ухудшилось после того, как была отменена господдержка, возмещающая расходы на создание и обновление этих хозяйств.

Президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников рассказал о проведенной проверке расходов, во время которой было подсчитано, что на предложенную меру господдержки нужно направить около 4 млрд. рублей.

Он также заявил, что если государство обеспечит поддержкой тепличные комбинаты, то члены ассоциации смогут вкладывать в производство, что приведет к увеличению объема выращенных овощей до 1,3 млн. тонн, большая часть которых будет производиться в холодное время года.

Представитель Минсельхоза заявил, что министерство рассматривает идею компенсировать затраты тепличных хозяйств на электричество и продолжит создавать комфортные условия для развития бизнеса в тепличной отрасли.

Вести Экономика сообщает, что Министерство предсказывает рекордный урожай овощей – 1,2 млн. тонн, что на 20% выше уровня прошлого года.

«КазахЗерно.kz» ранее упоминало, что биологами открыт новый способ уменьшения расходов на искусственное освещение в теплицах.

Справка: 1 рубль = 6 тг.

Дарья Захарова
Дарья Захарова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Ильяс

    Поэтому рынок кустаная заполнила огурцы из Челябинска!

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля