Почему молочное подразделение Danone провалилось в Индии

Почему молочное подразделение Danone провалилось в Индии

Индия – крупнейший в мире производитель и потребитель молочных продуктов. Согласно данным национальной статистики, в 2018 г. в стране насчитывалось 75 млн. молочных фермеров, которые производили более 83 млн. тонн коровьего молока и более 85 млн. тонн буйволиного молока, что составляло примерно 22% от общемирового производства.

Как передает CNBC, в 2011 г. компания Danone, будучи французским продовольственным гигантом, известным производителем молочных продуктов и другого питания, открыла собственную производственную линию в Индии, желая покорить сердца местных жителей питьевыми ложковыми йогуртами и кефиром.

Цель, поставленная руководством компании перед сотрудниками, оказалась недостижимой. «КазахЗерно.kz» передает, подразделение, открытое в Индии, не продает и 10% своей продукции индусам, большинство продаж которой приходится на сегмент «специализированного питания».

Аналитики связывают неудачу с сильно локализованной и раздробленной молочной промышленностью в Индии. Она уже смутила владельцев компании Danone, которые прежде, напротив, укрепляли молочные отрасли, в частности в США, где она известна под названием Dannon, и во Франции.

Аватар
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов