Гуси в безводной степи

Новость на Казах-зерно:

Этот вопрос все, кто не знает семью фермеров Абдрахмановых из Сузакского района Туркестанской области. Когда-то Олжабек и Надежда Абдрахмановы с тремя сыновьями и их супругамиобосновались на пустом месте, которое называется Таскомирсай, и начали заниматься хозяйством. 

Постепенно встали на ноги, построили дом и кошары для овец, передает собкор «КазахЗерно.kz«.

Со временем сыновья разъехались, стали работать по своим специальностям. А большое хозяйство осталось на родителях, которым теперь помогают внуки. Но и сами дед с бабушкой ни дня не могут усидеть без работы.

Олжабеку Абдахманову 84 года. Он любит труд и свое хозяйство. Хотя Таскомирсай место безводное, Абдахманов-старший решил разводить гусей и привез сто птенцов.Сейчас птицы стали большими и Олжабек-ата считает, что эксперимент выращивания гусей в безводной степи удался и уже подумывает о постоянном увеличении поголовья до тысячи голов. похожими на лебедей. 

«Гуси особенные птицы, – говорит Олжабек Абдрахманов. – Их мясо и жир очень полезны для здоровья, много и других достоинств. Будуи  дальше развивать свое хозяйство. Хочу стать примером для молодежи. Пусть каждая семья разводит гусей, которые станут красой их двора. А воды им, оказывается нужно совсем немного. Вовсе не обязательно иметь рядом реку или озеро. Достаточно небольшой поилки. Так что и в безводной степи можно расти гусей».

Ирина Притула
Ирина Притула
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов