Ударно работают, хорошо отдыхают

Новость на Казах-зерно:

В производственном кооперативе «Ынтымак» в Боржарском сельском округе Ордабасинского района Туркестанской области заканчивается уборка хлеба. Доставленное с полей зерно отправляется на элеватор, передает собкор «КазахЗерно.kz».

«Мы ежегодно на трех тысяч гектарах сеем пшеницу сортов «красноводопадская-210» и «стекловидная-10» , – говорит председатель производственного кооператива Т. Жанысбаев. – Это очень выносливые сорта, которые стойко переносят засуху. На полях кооператива есть паевые земельные наделы населения. За них они получают дивиденды. В этом году урожай нас радует. С богарных земель намолачиваем по 25 центнеров зерна с гектара».

Производственный кооператив «Ынтымак» занимается не только выращиванием зерновых культур. Около плотины Теспе сооружен искусственный водоем площадью 0,5 га. В нем разводят карпов. Запущенные в прошлом году сегалетки, привезенные из местного рыбного питомника,  пополнили рыбное хозяйство кооператива на  850 штук. В дальнейшем кооператив планирует увеличить площадь водоема.

Есть у «Ынтымака» и своя зона отдыха со всеми удобствами. На ее территории разбиты сады, сооружен бассейн и все необходимое, для полноценного отдыха после тяжелой страды. 

Ударно работают, хорошо отдыхают
Ирина Притула
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий