На российском ТВ возобновят показ «битвы за урожай»

Новость на Казах-зерно:

Высшее руководство России продолжает погружаться в риторику застоя времен СССР.

В эфир новостных блоков государственных телеканалов в ближайшее время вернутся репортажи о «битве за урожай», которую ведут «ради России» жители сел и деревень.

Как сообщает «Интерфакс», с таким предложением на заседании Совета Федерации выступил во вторник сенатор Олег Королев.


«Сейчас на огромных просторах России, в том числе и аграрной державы, ведется битва за урожай, сотни тысяч единиц техники, сотни тысяч людей убирают замечательнейший хлеб», — заявил Королев.

Необходимо «обратиться к нашим государственным СМИ хоть разочек показать эту величайшую битву ради России, (битву) селян в пик уборки великого, замечательного урожая», призвал сенатор.

Глава СовФеда Валетина Матвиенко идею горячо поддержала и поручила главе комиссии по информполитике Алексею Пушкову «оперативнейшим образом» подготовить письменное обращение к руководству телеканалов.

«Чтобы завтра ушла от нас молния-телеграмма: от имени всех членов Совета Федерации обращаемся к вам, уважаемые руководители каналов, показывать, как у нас люди работают на полях, убирают урожай. Мы уже отвыкли показывать людей труда», — заявила Матвиенко.

Напомним, в федеральном бюджет 2019 года на работу государственных средств массовой информации выделено 84 млрд рублей, из которых 69,2 млрд — отводится на финансирование «телевидения и радиовещания».

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправках в бюджет, которым увеличил расходы на госпропаганду на 3,4 млрд рублей. Из этой суммы 2,5 млрд будет выделено в виде субсидии «Первому каналу».

Как сообщало агентство «КазахЗерно.kz», в 2018 году в России собрали зерна 112,8 млн тонн в чистом весе, в том числе пшеницы — 71 млн тонн, ячменя — 17,6 млн тонн, кукурузы — свыше 10 млн тонн. Это на 16,7% меньше, чем в 2017 году. Кроме зерна в сельхозорганизациях в 2018 году собрано 11,2 млн тонн подсолнечника, 12,5 млн тонн овощей, накопано 35,3 млн тонн сахарной свеклы, 21,8 млн тонн картофеля.  Отметим, что в 2017 году в РФ был собран рекордный урожай за всю историю — 135,3 млн тонн зерна (в 2016 году — 123 млн тонн зерна).

Справка: 1 рубль = 6 тг.

Оцените статью
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Артур

    Наконец-то на российских телеканалах покажут российскую битву за урожай. Битвы в других странах россиянам уже порядком поднадоели.

    Ответить
  2. керим

    Россия к 2024 году будет экспортировать зерна на $11 млрд, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым о стимулировании экспорта сельхозпродукции.

    Ответить