Китай активно развивает производство продуктов питания из картофеля

Новость на Казах-зерно:В настоящее время Китай активно развивает производство продуктов питания из картофеля, превращая его таким образом в одну из основных продовольственных культур.

В августе 2015 года Министерство сельского хозяйства Китая развернуло в 9 административных единицах провинциального уровня страны эксперимент в этой сфере, в том числе в провинции Хэбэй на севере Китая в качестве площадки для эксперимента были выбраны 6 предприятий в городах Шицзячжуан, Чжанцзякоу и Циньхуандао.

Одним из выбранных предприятий стала компания «Яньбэй» в уезде Чжанбэй города Чжанцзякоу. Работник этого предприятия Хэ Мин рассказал, что еще до начала эксперимента они изготовляли в рабочей столовой продукты из картофеля, а после того как власти страны решили осваивать это направление, энтузиазм работников только повысился, пишет Синьхуа.

По его словам, раньше на предприятии производился картофельный порошок, который впоследствии покупали производители картофельных чипсов и других закусок из картофеля. Но в последние годы рынок закусок переживает спад, поэтому компании «Яньбэй» пришлось переквалифицироваться с производства картофельного сырья для закусок на производство сырья для основных продуктов питания китайцев — пампушек и лапши, а также кондитерских изделий. Это позволило предприятию найти новых покупателей среди производителей соответствующей продукции.

Недавно Минсельхоз опубликовал «Руководящие соображения о стимулировании развития картофелеводства», в которых поставлены следующие задачи: довести к 2020 году посевную площадь под картофелем до 6,67 млн га; 30 процентов выращиваемого картофеля должно быть пригодно для изготовления продуктов питания; пищевые продукты из картофеля должны составить 30 процентов от общего объема потребления данного вида сельхозкультуры.


admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий