КазахЗерно ИА

АЧС движется в сторону Франции и Люксембурга

25 фев 2019 09:09

Новость на Казах-зерно:

В южной Бельгии общее количество диких кабанов, инфицированных вирусом африканской чумы свиней, выросло до 522. Внутренняя зона эпизоотического контроля будет расширена на север.

Данные выводы следуют из информации, опубликованной Международным эпизоотическим бюро (МЭБ), передает ИА «Казах-Зерно». Последние данные дают представление о количестве вспышек по состоянию на 14 февраля 2019 года. Убитые вирусом животные были обнаружены в 6,5 км к северу от ранее выявленных очагов.

АЧС также движется в сторону Франции и Люксембурга: мертвые кабаны были найдены в 3,5 км и в 3 км от границ Бельгии с указанными странами.

Примечателен факт, что расширение охваченной вирусом бельгийской территории, случилось в тот момент, когда местное агентство продовольственной безопасности (FASFC) ослабило некоторые правила, касающиеся оборота свиней. Начиная с 14 февраля, грузовикам было снова разрешено забирать свиней из разных ферм для транспортировки на бойню при условии соблюдения мер биологической безопасности. Смягчение правил было связано с убеждением о наличии контроля ситуации с АЧС на юге Бельгии.


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры