КазахЗерно ИА

Россия: Кубанские виноделы увеличат экспорт вина в 1,5 раза

12 июнь 2019 14:00

Новость на Казах-зерно:

В ближайшие пять лет экспорт кубанского вина вырастет почти в 1,5 раза - до 445 тыс. декалитров, передает собкор ИА «КазахЗерно.kz».

По мнению краснодарских властей, позиций российских виноделов усилятся благодаря совершенствованию законодательной базы

Стимулирование развития отрасли обсуждалось на всероссийском совещании по развитию виноградарства и виноделия, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев. Участие в мероприятии принял вице-губернатор Андрей Коробка.

Напомним, что Госдума приняла в первом чтении проект закона «О развитии виноградарства и виноделия в России», которым предполагается установить основные направления деятельности государства по развитию отрасли. В настоящее время законопроект дорабатывается. Кроме того, уже подготовлены поправки в законодательство, регулирующие производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, а также в налоговый и бюджетный кодексы.

Ко второму чтению документ должен быть доработан с учетом предложений органов исполнительной власти, производителей и отраслевых союзов.

Комментируя итоги совещания Андрей Коробка заявил, что доля кубанских производителей вин на винодельческом рынке страны – почти половина. «Мы особенно ждем принятия нового закона с учетом предложений, которые озвучивают сами представители отрасли. К примеру, необходима поддержка нашим виноградарям и виноделам, производящим вино из винограда. Необходимо защитить их от недобросовестной конкуренции с теми, кто разливает импортный виноматериал, а при этом называет свой продукт российским вином», – акцентировал заместитель губернатора.

Андрей Коробка также отметил, что вино – один из перспективных экспортно ориентированных товаров края в рамках реализации нацпроектов и необходимо более активно представлять кубанскую продукцию на зарубежных рынках.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры