КазахЗерно ИА

В Акмолинской области увеличивают производство мраморной говядины

11 июль 2019 16:28

Новость на Казах-зерно:

Сегодня в г. Щучинск Акмолинской области состоялось официальное открытие крупнейшего в отрасли мясоперерабатывающего комплекса по производству говядины по американской технологии компании KazBeef Group, сообщает корреспондент ИА «КазахЗерно.kz». 

Как было отмечено в ходе презентации, после реконструкции мощность комплекса была увеличена с 2 000 тонн до 6 000 тонн продукции в год.  Приобретено новое оборудование по обвалке и упаковке, чуть ранее  запущено порционное производство стейков, построен дистрибьюторский  центр Metro Cash&Carry мощностью единовременного хранения до 1 000 тонн продукции.

Компания располагает 120 тысячами гектаров пастбищ, где выращивается скот пород «Ангус» и «Герефорд». Ввод новой откормочной площадки в конце июля текущего года увеличит количество единовременного содержания и откорма до 15 тысяч голов КРС.

Пищевая безопасность продукции обеспечивается  международным менеджментом FSSC 22000 и контролю качества на каждом этапе производства.

На церемонии открытия комплекса выступили партнеры компании. По словам председателя совета директоров Kusto Group Еркина Татишева, главная задача таких проектов - увеличение показателей казахстанской агроиндустрии до уровня экономики в нефтяном секторе. Большие перспективы, по его мнению,  прежде всего, заключаются в возобновляемости аграрной отрасли.

Как отметил президент корпорации Valmont Industries Стефен Каниевски (Stefen Kanievski), уровень деловых отношений при реализации данного проекта дает возможность строить новые планы по совместной деятельности в аграрной отрасли Казахстана.

По информации генерального директора компании KazBeef Бейбита Ерубаева, на реконструкцию и усиление мощности мясоперерабатывающего комплекса было затрачено свыше 1 млрд. тенге. На сегодняшний день KazBeef Group является единственным в Казахстане производителем мраморной говядины по американской технологии с полным циклом производства - от выращивания кормов до упаковки готовой продукции. Предприятие готово к выходу на международные рынки.