КазахЗерно ИА

Жамбылские хлеборобы в закрома уже засыпали 110 тысяч тонн пшеницы

11 июль 2019 14:43

Новость на Казах-зерно:

Аграрии Жамбылской области приступили к уборке урожая пшеницы, передает  «Хабар 24». В закрома уже собрали 110 тысяч тонн.

Всего под озимую культуру в этом году отвели 140 тысяч гектаров. Одними из первых уборочную кампанию начали хлеборобы Рыскуловского района. Крестьяне отмечают, что качество зерна хорошее. Средняя урожайность ожидается на уровне 24 центнеров с гектара.

Почти всю пшеницу региона используют на корм для скота, а элитные сорта, например, «Карасай» с высокой клейковиной отправляют на муку.

Параллельно с полей убирают ячмень. В целом зерновые колосовые культуры разместили более чем на 328 тысячах гектаров земли. Завершить уборку намерены до конца месяца.

Ерлан Кулкеев, зам. руководителя областного Управления сельского хозяйства: «Современные комбайны, современные трактора, которые способствуют оптимальному проведению агротехнических мероприятий, которые в конечном итоге также будут влиять на улучшение, увеличение урожайности зерновых колосовых культур. На следующий год планируем уже реализовать более 1500 гектаров новых сортов озимого ячменя. В опытно-производственных посевах Меркенского района дали урожайность до 60 центнеров с гектара».

Как ранее сообщало ИА «КазахЗерно.kz», всего под зерновые колосовые в регионе отведено 328,7 тыс. га, из которых на 139,7 га посеяна пшеница, на 188,9 тыс. га – ячмень.


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры