КазахЗерно ИА

Кожзавод не поспевает за иностранными конкурентами

11 июль 2019 14:33

Новость на Казах-зерно:

Кожевенный завод ТОО «Turan-Skin», руководит которым П. Исабаев, намерено улучшить качество своей продукции. Чтобы  стать конкурентоспособными на мировом рынке, специалисты осваивают новые способы окрашивания шкур. 

Предприятие, основанное в 2002 году в индустриальной зоне «Онтустик», уже хорошо известно не только в Казахстане, но и далеко за пределами страны. Первый цех предприятия, где 35-40 тонн шкур доводили до стадиихромированного полуфабриката ВЕТ-БЛЮ (wet-blue), был введен в эксплуатацию 15 лет назад. Начиная, с 2004 года по сей день завод занимается выделкой шкур КРС и МРС, реализацией хромированного дубленого полуфабриката, крашеной кожи и меха, также оказанием услуг по переработке шкур крупного и мелкого рогатого скота, для других клиентов. В 2012-2013 годах производство расширилось за счет цеха первичной обработки шерсти.

Продукция ТОО «Turan-Skin» востребована. Полуфабрикат ВЕТ-БЛЮ разбирают предприниматели Турции и Ирана. Мытую шерсть - войлочные заводы России, передает собкор ИА «КазахЗерно.kz».

«В 2014-2015 годах мы воспользовались госпрограммой по поддержке МСБ и получили льготный кредит на пополнение оборотных средств, - говорит директор  П. Исабаев.

В настоящее время предприятие способно переработать до двух тысяч тонн шкур крупного рогатого скота в день. В год - до девяти тысяч тонн. Но, несмотря на большие производственные мощности, спрос на продукцию кожевенного завода в последние годы заметно снизился. По мнению руководства предприятия, чтобы вернуть себе былые позиции, кожзаводу необходимо осваивать новые, более современные и качественные методы покраски и обработки шкур.  
«Сейчас, в основном, наши клиенты это казахстанские предприниматели, которые разбирают крашеную кожу. Это индивидуальные предприниматели и фабрики, которые занимаются пошивом обуви. А текстильную кожу берут мебельщики. Так же кожа грубой выделки - чупрак идет на изготовление седел. А тонкую разбирают для изготовления сувениров. За границу же, в основном в Турцию, отправляем мытую шерсть и полуфобрикат шкур КРС, МРС. А не дубленые кожи и  обрезки забирают российские клиенты, - говорит главный бухгалтер предприятия Татьяна Летуновская. - До прошлого года в числе постоянных клиентов были итальянские компании. Но в этом году они не продлили с нами контракт. Понимаем, что наше качество уступает иностранному, поэтому руководство решило освоить новые методы окрашивания и выделки. Кроме того, в планах  расширить ассортимент и, помимо полуфабрикатов начать выпуск сумок и обуви».

Сырье для своего предприятия кожевенный завод закупает у Актюбинского мясного кластера и у местных фермеров. Вот только отлаженной схемы: убойный пункт-кожевенный завод создать пока не удается. Поэтому часть фермеров сдает шкуры перекупщикам, а часть просто выбрасывает, поскольку не считает рентабельным искать транспорт и тратиться на горючее, чтобы отправить свой товар на обработку. Тем более что  завод принимает шкуры только крупными партиями, по пять-десять тысяч шкур КРС и по сто тысяч шкур мелкого рогатого скота, так как барабаны предприятия рассчитаны на несколько тонн нагрузки. А хранить шкуры на заводе, пока не наберется нужное количество сложно и экономически не выгодно. Как решить эту проблему с выгодой для всех не знают ни фермеры, ни руководство предприятия. Но главная проблема - повышение качества продукции. Именно ее на кожевенном заводе пытаются решить в первую очередь.

«Нам нужно повысить качество крашения кожи, добиться улучшения ее потребительских свойств, - говорит Т. Летуновская. - Ведь без этого мы не можем конкурировать с подобными предприятиями за границей. Два года назад мы закончили модернизацию предприятия, но сейчас настолько быстро все меняется, что мы не поспеваем за иностранными конкурентами, которые уже установили инновационное оборудование. Конечно, и нам было бы неплохо приобрести подобное, но оно очень дорогое. Собственных средств на это не хватит, а брать кредит, даже льготный не рискуем. Ведь кредит хорош, когда есть стабильный пакет заказов хотя бы на пару лет вперед, а мы сейчас не в том положении. Можно было бы взять неплохие производственные линии бывшие в употреблении, но при этом более современные, чем наши, но банки не кредитуют б/у, поэтому постараемся добиться улучшения качества другими методами". 

Добиться желаемого коллектив кожевенного завода намерен, внедряя в производство другие химикаты и способы обработки шкур, используя опыт иностранных коллег.


Ирина Притула

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры