КазахЗерно ИА

В Восточном Казахстане скотокрады едва не убили 80-летнего главу КХ

12 июнь 2019 15:05

Новость на Казах-зерно:

Владелец небольшого стада КРС из пригорода Семея вечером обнаружил пропажу трех телят. Мужчина подумал, что они просто остались на пастбище. Глава крестьянского хозяйства сам отправился искать скот, не обратившись в полицию.

Близ лесоповала 80-летний пенсионер заметил одного из своих телят, привязанного к дереву арканом. Он вернулся домой за охотничьим ружьем и устроил засаду. О том, что сам решил поймать скотокрадов, мужчина рассказал по телефону только зятю.

Тем временем, к месту, где находился теленок, на «Фольксвагене» подъехали двое мужчин  лет за 40 и потащили теленка к открытому багажнику, пытаясь  туда запихнуть животное. Возмущенный пенсионер потребовал прекратить кражу его собственности. Однако преступники и ухом не повели. Не напугал их также выстрел в воздух.  В отчаянии от такой наглости хозяин теленка  выстрелил в ногу одному из скотокрадов.

Тогда подельники набросились на старика. Они связали ему руки, затолкали на заднее сиденье своего авто и стали жестоко избивать 80-летнего аксакала. Этому не мешало даже ранение, полученное злоумышленником. 

Они забили бы его до смерти, не появись зять пенсионера. Услышав крики, он сразу вызвал полицию и не дал уехать ворам. Оперативно прибывшие полицейские задержали беспредельщиков.

- В настоящее время в отношении двух мужчин 44 и 57 лет ведется два досудебных расследования по факту попытки кражи и похищения человека, - сообщили собкору ИА «КазахЗерно.kz» в пресс-службе департамента ВКО.

Полиция просит граждан при выявлении совершенных или готовящихся преступлений в обязательном порядке обращаться в органы внутренних дел на канал «102».


Надежда Михеева

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры