КазахЗерно ИА

В Канаде площадь пшеницы значительно сократилась из-за засухи

11 июль 2019 15:23

Новость на Казах-зерно:

Засушливая погода в зерносеющих регионах на западе Канады привела к сокращению посевных площадей пшеницы на 1,08 млн.акров по сравнению с первоначальными прогнозами. В результате показатель оказался ниже прошлогоднего, хотя в начале сезона аналитики ожидали увеличения площади возделывания сельхозкультуры, согласно данным исследований StatCan.

Оценка в отношении общей площади посевов пшеницы была снижена на 4,2% против мартовских ожиданий до 24,59 млн. акров, что весьма удивило аналитиков рынка, прогнозировавших, что площадь возделывания останется неизменной на уровне 25,7 млн. акров.

В настоящее время этот показатель снизился примерно на 0,6% по сравнению с прошлым годом, в то время как мартовская оценка сулила ежегодное увеличение на 3,8%, информирует ИА «КазахЗерно.kz».

В последние несколько недель две основных зернопроизводящих провинции Канады, Саскачеван и Альберта, на долю которых приходится около 80% общей площади выращивания пшеницы в стране, страдали от засушливой погоды. При этом количество осадков в некоторых регионах было на 90 мм ниже сезонной нормы.

Площадь яровой пшеницы сократилась на 3,2% до 18,77 млн. акров по сравнению с более ранними прогнозами. Тем не менее, в сравнении с прошлым годом прирост составил 8,4%. Однако это все же уступает первоначальным ожиданиям экспертов ежегодном увеличении посевной площади на 12%.

Площадь возделывания пшеницы дурум была снижена на 100 000 до 4,89 млн. акров. В данном случае причиной послужило сокращение спроса на данный вид зерна на мировом рынке, и как результат решение фермеров  вместо этого посадить другие культуры. К настоящему моменту посевные площади сократились почти на 21% за год, в то время как площадь выращивания озимой пшеницы снижена ниже до 929 000 акров, что на 25% уступает прошлогоднему показателю.

Ввиду отсутствия возможности сеять пшеницу, фермеры перешли на возделывание ячменя. В результате оценка в отношении посевной площади последнего выросла на 3,4% до 7,4 млн. акров в соответствии с ожиданиями рыночных аналитиков. В сравнении с прошлогодним показателем прирост составил 14%.

Низкие цены и продолжающееся беспокойство по поводу торгового спора между Китаем и Канадой заставило большее количество фермеров отказаться от посева рапса, чем первоначально ожидалось в марте. При этом прогноз в отношении площади возделывания был снижен еще на 1,7% до 20,95 млн. акров, что на 8,2% меньше прошлогоднего показателя. Отметим, данная оценка фактически превысила более ранний прогноз аналитиков на уровне 20,7 млн. акров.

Тем временем, прогноз в отношении посевной площади сои был повышен на 1,2% до 5,7 млн. акров, а оценка площади возделывания кукурузы снижена на 2,7% до 3,69 млн. акров.

Справка: 1 акр = 0,405 га.


Анна Егорова

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры