Россия: 10 алтайских предприятий прошли аккредитацию для участия в госинтервенциях зерна

Россия: 10 алтайских предприятий прошли аккредитацию для участия в госинтервенциях зерна

10 предприятий Алтайского края прошли аккредитацию для участия в государственных товарных интервенциях зерна, сообщили ИА «Казах-Зерно» в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Как отмечают в ведомстве, к аккредитации на биржевых торгах допускаются только предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности. По данным на 15 октября, официальную процедуру аккредитации прошли 10 сельхозтоваропроизводителей Алтайского края, девять — Новосибирской области, три — Кемеровской области, два — Красноярского края и один — Томской области.

Согласно планам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в рамках товарных интервенций планируется реализовывать до 110 тысяч тонн зерна в неделю.

23 октября на первой торговой сессии представят 50,15 тысячи тонн пшеницы 3-го класса с начальной ценой 7600 рублей за тонну и 4,85 тысячи тонн пшеницы 4-го класса по 7200 руб./тонна. Это зерно из Алтайского края, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской и Омской областей.

Как отмечает профильное региональное управление, по состоянию на 1 октября общее количество зерна интервенционного фонда составляет 4,8 млн тонн. Наибольшие объемы сосредоточены в Сибирском и Приволжском федеральных округах.

Справка: 1 рубль = 4,87 тенге.


Елена Мягкова


с автором можно связаться по адресу:
[email protected]

Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля