Россия: В детских садах Воронежа обнаружена опасная продукция

Новость на Казах-зерно:

При проверке МДОУ ЦРР «Детский сад №129» Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с прокуратурой города Воронежа установлено, что на складе учреждения хранится свежемороженая рыба и охлаждённые куры без ветеринарных сопроводительных документов.

В соответствии с Законом «О ветеринарии», продукты животноводства должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории, рассказали корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора.

Употребляя продукцию неизвестного происхождения, безопасность детей никто не гарантирует, а риск заражения заболеваниями, общими для человека и животных — увеличивается.

Аналогичные нарушения выявлены и в МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №47», на складе которого обнаружено мясо без документов, подтверждающих его безопасность и качество.

Виновные должностные лица учреждений понесли административную ответственность в виде наложения штрафов, уточняется в сообщении. Продукция возвращена поставщику.


Елена Шаерманн

с автором можно связаться по адресу:
[email protected]

Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Angelina Kruglova

    То еда опасная, то в группе холодно! Сколько это может продолжаться?! Впредь советую в смотреть рейтинг детских садов https://kedu.ru/kindergarten/

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля