В Вологодской области увеличили объемы производства сгущенки на 27% за 10 лет

В Вологодской области увеличили объемы производства сгущенки на 27% за 10 лет

Производство сгущенных молочных продуктов в Вологодской области за последние 10 месяцев увеличилось на 3,8%, а за десятилетие – на 27,2%, сообщает «КазахЗерно.kz».

В регионе есть одной из старейших предприятий – молочный комбинат на берегу р. Сухоны, которому в 2023 г. исполнилось девяносто лет. На нем производят не только сгущенку, но и обычное молоко, кисломолочные продукты, сливочное масло и сметану. Готовую продукцию продают в соседние регионы, а также отправляют на экспорт в Казахстан, Армению и Белоруссию. В июле текущего года предприятие получило право на поставки в страны Евразийского экономического союза в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», как сообщил Сергей Поромонов, начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

На конкурсе качества молочной продукции в Угличе Ярославской области продукция комбината была награждена серебряными медалями. Кроме того, на Международной выставке «Продэкспо» в 2023 году комбинат получил пять золотых медалей за различные продукты, включая кефир, ряженку, сгущенное молоко, сливочное масло и пастеризованное молоко.

Ксения Морозова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля